Selasa, 16 Februari 2010

koes plus

Dulu saya ga begitu suka mendengarkan lagu-lagu koes plus. Suer, rasanya ga bisa mengikuti beat lagunya hehe…. Tapi akhir-akhir ini kepala saya sering bergoyang setiap kali mendengar lagu-lagu koes plus. Pasalnya mas sekarang super duper seneng memutar lagu-lagu koes plus. Di mobil koes plus, di rumah kos plus, maen gitar lagunya koes plus pulak.
Weh.., karena keseringan denger akhirnya saya dan ikhsan kena virus-nya koes plus nih. Awalnya, badan rada enjoy ndengernya alias ga gerah, trus mulai bergoyang dan bersenandung lama-lama hapal deh syairnya hihi..

Ikhsan lebih parah, kalau denger lagu koes plus di rumah, langsung loncat-loncat sambil sesekali menyanyikan lirik lagunya sepatah-sepatah.
”aku njoget,” gitu alasannya.
Saya sih cuma tersenyum aja liat tingkahnya. Kadang ikhsan ga puas berjoget sendiri. Sambil narik tangan saya, dia mencoba memaksa saya ikutan berjoget.
“ ibu, ayo njoget!”
Dan terpaksa-lah saya ikutan berjoged koes plus ala ikhsan :)
Lirik lagu yang paling sering dinyanyikan adalah lagu ondel-ondel.
"ondel-ondel oi.. dari jakarta
Ondel-ondel oi keramat sentiong.....”


Usut-diusut kecintaan mas pada koes plus, dah lama banget. Kata mas sejak mas SD kira-kira tahun 80an, sudah mulai seneng lagu-lagu koes plus. Koleksi kasetnya pun bertumpuk. Tapi karena gempa yang melanda Djogja tahun 2006 silam, banyak kaset koleksinya mas yang terkubur ketimpa bangunan rumah kami di Bantul.
Dan kaset yang tersisa cuma 1 doang. Dan itu kaset yang saban harinya diputar mas. Pernah beberapa kali cari kaset-kaset lawas koes plus di beberapa penjual tapi susah dapetnya.

Tapi lagu-lagu koes plus memang easy listening banget. Enak didengerin dan gampang dinyanyiin. Ga lekang oleh jaman. Nyatanya sampai sekarang lagu-lagu koes plus masih enak didengerin dan dinyanyiin.

Ayok mas nyanyiin lagu koes plus buat jeng & ikhsan :)
kangen nih...

6 komentar:

Lidya mengatakan...

mana nih foto ibu lagi joged nya :)

Bunda Nayla mengatakan...

Aih lagi seneng lagunya koes plus ya..hehehe
Ayo dong Ikhsan & ibu joget ya kalo bapak nyanyi :)

Desy Noer mengatakan...

mau doonk dinyanyiin lagunya ma ibu.. ntar ayahnya yang ngiringin pk gitar.

setuju..lagu2nya koesplus emang easy listening.

Novy Chrystiana mengatakan...

betul bu....lagu2 koes ploes easy listening....lirik2 lagunya ringan dan mudah diingat dan kadang sarat makna....

ikhsan suka lagu yg mana...??

Zulfadhli's Family mengatakan...

"Bukan lautan.....hany kolam susu"
Hihi, kalo ekye suka ma lagu yang itu Mbakyu. Wah posting dunks poto2 Ikhsan joged diiringi penari latar yaitu Ibunya :-)

isma mengatakan...

lagu jadul malah kebanyakan lbh enak didengerin deh... skaligus penuh kenangan ;))