Senin, 10 Januari 2011

Jadi koki

Weekend kemarin sebenarnya ingin saya habiskan buat ngruntel dikasur dan tidur2an saja. Soalnya virus flu mulai menyerang. Kayaknya ketularan virusnya mas yang merajalela itu. Ditambah lagi kompor gas di dapur juga error. Pemantik otomatisnya mati. Jadi saya males masak & berkutat di dapur.

Eh, lha kok ikhsan ribut pengen bikin roti. Gara2nya liat gambar mixer di kardus tempat saya nyimpen mixer.
"ibu, aku pengen bikin roti," sambil nunjukin tuh kardus.
"ibu ndak punya telur & mentega!" jawab saya singkat.
"yo nanti beli."
"kompornya rusak le," saya berusaha nyari alasan.
Ikhsan terdiam. Tiba2 mas yang mendengar percakapan kami, ikutan nyambung.
"ntar nyari kompor baru aja jeng. Di toko WS."
weks, jawaban mas kok mendukung keinginan ikhsan bikin kue?? Nah begitu denger jawaban mas, ikhsan langsung merengek2 langsung beli tuh kompor plus telur & mentega. Doh..doh, terpaksa deh, rencana molor di kasur batal.

Akhirnya saya putuskan bikin kukies aj, yang gampang. Kukies bola-bola coklat,saya lumuri meises.
Ikhsan heboh,seneng banget. Ikutan mixer adonan, nyetak2 adonan, nglumuri coklat & gulingkan kukies ke meises. Wes pokoke heboh..
Begitu selesai, baru deh tuh kukies diserbu ikhsan & mas..

12 komentar:

IbuDzakyFai mengatakan...

hi hi pasti dah habis nivh kukisnya ...

mey mengatakan...

wah kayak'e masak2 brg dek ikhsannya heboh bgt ya bun. tp hasilnya jg enakkan? hehe... syg g'da fotonya nih bun

Lidya mengatakan...

walaupun malas pasti senang ya bisa memenuhi keinginan buah hati

Bunda Farras mengatakan...

mauu donk kukies nya .. :))

Bunda Farras mengatakan...

mauu donk kukies nya .. :))

Anggorowati mengatakan...

mana niy poto kukiesnya? pgn liat kueh bikinan ikhsan..klo enak ntar pesan deh..hihihi....

Nia mengatakan...

koq gak ada fotonya mbak....kayakya enak dechh.....jadi ngiler hehehe...

BunDit mengatakan...

Waah..mas Ikhsan mau jadi koki handal ya? Sayang gak ada foto Ikhsan yang heboh di dapur jeng...

Motik mengatakan...

nasib ibu-ibu uya mbak... mau istirahat sebentar aja nggak iso, request bos kecil harus dilaksanakan hehe.. :)
mana nih foto kue nya? kan pengen liat hasil karyanya ikhsan :)

ke2nai mengatakan...

walopun rencana gagal tp pasti seneng krn kukisnya laku ^^

Zulfadhli's Family mengatakan...

Mbakyuuuu, maap neh baru maen kesini lagi. Inet di rumah 3 minggu diblokir. pas udah normal, ekye nyicil2 dah maen ke rumah tetangga, secara mabok tingkat tinggi lagi melanda dirikyu :-)

Waaaahhh mana poto kue bola2nya? Kan pengen liat juga. Pasti uenak. Nyam nyam nyam.....

Oya Mbakyu, ada lomba di blog keluaragzulfadhli. Sok monggo kalo mp ikutan. Ditunggu yah Jeng partisi-sapinya. tengkiu :-)

Zulfadhli's Family mengatakan...

Mbakyu, hari ini Ikhsan b'day yah? tadi di bawah liat ticker Lilype nya.

Mas Ikhsan, happy b'day yah. Semoga sehat selalu, tambah pinter, bikin bangga orang tua. Amien.

Ditunggu loh kiriman kuenya ke Miri hehehe