Langsung ke konten utama

museum trickeye 3D di XT Square yogya

Minggu kemaren kita diajak jalan-jalan bapak ke xt square. Mumpung kk ikhsan masih libur, jadi buat ngisi liburan juga. Disana kita diajak masuk trickeye museum 3D. Awalnya saya ga "ngeh" pas diajak masuk. Katanya kita bisa foto-foto dengan gaya aneh model 3D.

Tiket masuknya 25 ribu per orang. Kk ikhsan  juga dah bayar tiket penuh. Dd ikhfan masih gratis. Pas sampai di sana, si dd ikhfan malahan bobo jadi ga bisa diajak foto-fotoan.  Dengan membayar 50 ribu, kita bisa foto dengan gaya yang diarahkan fotografer dari pihak museum. Kita bakalan dapat 5 foto. Tapi kita diperbolehkan jepret-jepret sendiri sepuasnya.

Masuk ke museum, disana kita disuguhi foto-foto 3D ukuran besar yang dipajang di dinding. Nah, kita bisa narsis foto di depan pigura foto itu dengan hasil 3D alias kayak beneran dengan latar foto 3D yang dipajang di dinding. Foto 3D yang dipajang aneh-aneh dan lucu, jadi kita bisa nyoba berbagai gaya.
ini beberapa foto narsis kita hehe....

waa...aaaa dapat ikan guede

serasa berjalan di karpet merah 

 
 bisa jadi peragawati pulak....

minum jamu... 

nyoba jadi sumo

temba...aaak

kebakara..aan

watcha..aa

di sumur gumuling tamansari

ikan..

ga takut dimakan buaya

setelah kita keluar museum, baru dd ikhfan bangun..., trus kita ajakin aja maen di palygound xt square

 ayok balapan sama kakak..

ajarin aku dong kak...

 cii...iiiisss



Komentar

Lidya Fitrian mengatakan…
wahhhh unik banget mbak ,pingin ikutan foto. tapi jauh ya di jogja
Keke Naima mengatakan…
Di Jakarta ada tapi HTMnya 75ribu kalau gak salah. Mikir, deh saya kalau segitu. Masalahnya anak2 saya lagi susah banget di foto. Masa' emaknya doang yang narsis hihi
entik mengatakan…
@mba lidya: hehe..iya bisa foto aneh-eneh

@mba myra: wah lumyan mahal juga tiket masuknya kalu 75ribu
Fitri3boys mengatakan…
wah asik bener ya......seru banget tuh...
HP Yitno mengatakan…
museum tiga dimensinya bagus juga. Belum pernah datang ke museum tersebut.
entik mengatakan…
@mba fitri: besok kalau ke jogja.., maen aja kesana mba. seru kok

@yitno: coba ke sana dewh.. ditanggung puas poto narsis
yuniarinukti mengatakan…
Ngakak saya lihat foto-foto Mbak wkwk..
Wah berarti kalau foto di museum itu harus pinter berekspresi dong ya supaya hasilnya seperti betulan :D
yustha tt mengatakan…
Seru ya mb....tapi gak semua pengen kufoto lho, hanya beberapa yang menarik perhatianku.. Xixi...

Btw, Ikhfan gendhut bgt...
Mobil Sedan Corolla mengatakan…
Jadi pengen pulang lah ke jogja. udah lama diriau hehe...moga bisa ke sana, baca postingan ini hati jadi gimana gitu dengan gunung kidul ku hehe
Santi Dewi mengatakan…
Hihihi.. liat fotonya keren2, seru ya... saya juga pengen banget foto dgn lukisan 3D seperti itu :)
Mugniar mengatakan…
Foto2nya lucu2 dan keren2 mbak, sukaa :)
Nyunyu mengatakan…
Nice laaaaah :D
obat gula darah mengatakan…
terimakasih atas informasinya
Miftah Afina mengatakan…
Wah... jadi kepengen main. Di instagram banyak juga yang nge-share kayak gituan... *penasaran*

Oh iya, kunbal ya. :D

Postingan populer dari blog ini

Hidangan Khas Lebaran: Tape Ketan dan Emping Melinjo

Di Yogyakarta ada makanan khas yang hadir pada setiap lebaran. Namanya tape ketan yang dibungkus dengan daun pisang dan dimakan bersama emping melinjo. Saat ini tidak semua keluarga menyajikan makanan tradisional ini. Sewaktu saya kecil, hampir semua rumah di desa pasti menyajikan tape ketan dan emping melinjo sebagai makanan spesial. Berhubung saya tinggal di perumahan, jadi saya menanti-nanti saat Bapak mengajak ujung (silaturahmi) ke tempat saudara-saudaranya di daerah Sleman supaya dapat makan tape ketan dan emping melinjo. Rasa asam manis tape ketan dan rasa pahit emping melinjo berpadu sempurna di lidah saya. Emping melinjo ini berfungsi sebagai sendok untuk makan tape ketan berbungkus daun pisang ini. Tidak cukup satu bungkus tape ketan untuk memuaskan lidah saya.  Waktu itu, hampir semua rumah menyajikan tape ketan dan emping melinjo, sehingga saya bisa membandingkan rasa tape ketan di rumah yang satu dengan rumah yang lain. Ada tape ketan yang sempurna dalam artian warnanya …

instropeksi diri

lama banget ga apdet blog.. hampir sebulan ini ga buka blog.
Ngilang karena akhir bulan oktober kemaren saya harus opname di RS karena kena typus. Sempat ga percaya juga, tapi ternyata bakteri salmonela sudah bersarang di usus saya. Banyak teman bertanya ke saya, kok bisa kena typus?? secara saya memang jarang banget sakit, eh sekalinya sakit langsung opname.
Awal mulanya adalah karena aktivitas saya yang sangat padat dan saya kurang bisa memanajemen waktu sehingga kurang istirahat. Waktu itu memang kerjaan kantor lumayan padat ditambah lagi mas super duper sibuk dan tugas keluar kota terus. Anak-anak juga maunya saya yang antar jemput sekolah. niat hati pengen jadi super woman, semua dilakukan sendiri tapi ternyata memang saya butuh bantuan orang lain untuk berbagi pekerjaan.

Karena disibukkan dengan aktivitas, pola makan saya jadi ga teratur. Kadang pagi ga sempat sarapan dan siangnya males makan. Ternyata selama hampir sebulan dengan pola makan yang kacau dan aktivitas yang padat, …

perencanaan keuangan keluarga (part 1)

Membicarakan masalah uang akan selalu menjadi topik bahasan yang menarik terutama bagi emak-emak yang notabene adalah “manajer keuangan” keluarga. Menyeimbangkan antara penghasilan dan pengeluaran pada kenyataannya bukanlah semudah membalik telapak tangan. Jumlah penghasilan yang cenderung tetap, terkadang harus berpacu dengan jumlah pengeluaran yang cenderung bertambah. Dan pada akhir cerita, ada yang berakhir dengan berhutang untuk menutup kekurangan tersebut. Padahal kita semua tahu, hutang adalah tambahan beban keuangan bagi kita.
Sekolah khusus untuk mendapatkan ilmu merencanakan dan mengelola keuangan keluarga memang tidak ada, jadi kita musti pandai-pandai mencari informasi seputar itu. Saya sendiri baru akhir-akhir ini saja mulai “ngeh” dengan urusan family finance. Sejak masih single dan mempunyai penghasilan sendiri, saya tidak mempunyai planning keuangan. Kala itu uang gajian sebagaian besar saya gunakan untuk “have fun” saja dan jika ada sisa baru saya tabung. Alhasil tidak…