Kamis, 03 April 2014

kumpul-kumpul keluarga

tanggal 30 maret kemarin, kami diundang eyang untuk kumpul di rumah eyang di condongcatur. Ceritanya eyang pengen nraktir semua anak cucunya. Mbak ratna -kakak saya- yang di solo dateng bareng kedua jagoannya (naufal & fariz) minus suaminya yang lagi ngajar di wonogiri, Mba mah - kakak saya- dari semarang datang sendirian dan kelik -adik saya- dari semarang datang bareng istrinya (tante tatik) minus si kecil lesya yang rada capek jadi ditinggal di rumah biyungnya di magelang.
Saya datang bareng 2 krucil saya (ikhsan & ikhfan) minus mas yang lagi tugas di aceh.

Eyang ngajak makan di Boyong Resto di daerah Pakem. Disana udaranya adem karena udah deket dengan kaliurang. Kita memilih makan di gubug dan duduk lesehan sambil melihat ikan-ikan nilai yang guede-gede di bawah gubug. Kebetulan hari itu hari minggu jadi ada live musicnya. ada kelompok band yang bernyanyi lagu-lagu slow rock tempo dulu. Pengunjung juga boleh request lagu.
Ikhsan-ikhfan seneng banget liat performance band-nya. Ikhfan langsung joged-joged setiap kali band-nya mulai bernyanyi. Keren dewh.. apalagi suara sound sistem-nya bagus jadi makin tambah keren ndengernya.

Menu-menu andalannya adalah aneka ikan bakar atau goreng. Hmmm...lumayan yummy.. Anak-anak pada habis banyak makannya.

Jadi, saya pajang aja foto-foto pas kita makan-makan kemaren ya....

ini dia, si eyang yang nraktir kita ..., makacih eyang

sebelum makan, pose dulu

ikan-ikan yang berenang di bawah gubug

menu makan yang kita pesan

fariz & ikhsan - dua jagoan cucu eyang yang kompak pake baju kembar-

ini dia ikhfan -cucu eyang yang paling muda umurnya-

ikhfan maunya makan dan minum terus hehe...

saya -tante tatik -mba ratna- mba mah
cisss....senyum bareng

sebelum pulang, pose lagi...

sekali lagi, terimakasih buat eyang yang sudah nraktir kami semua... besok-besok lagi ya eyang....
walau tidak semua datang, tapi sungguh kebersamaan yang sebentar itu sudah cukup me-refresh semuanya. Keep in touch ya...adik kakak dan ponakan-ponakan saya..




7 komentar:

dey mengatakan...

Kumpul keluarga itu, gak tergantikan nilainya ya mbak.

Vera mengatakan...

Seruuu ya kumpul2 gt palagi ditrakterrr

fitri anita mengatakan...

kumpul keluarga sambil makan2 selalu menyenangkan ya...

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

kumpul-kumpul keluarg apasti makan2 ya mbak :) seru

Keke Naima mengatakan...

kelihatannya enak restorannya

kumpul keluarganya seru :)

entik mengatakan...

@mba dey: bener mba.. kumpul keluarga memang jadi momen yang spesial karena kita ga mesti tiap bulan bisa kumpul-kumpul

@Vera: betul... seneng kalau ditraktir bisa makan sepuasnya dan gratis

entik mengatakan...

@mba fitri & mba lidya:yup bener seru dan menyenangkan mba..

@mba chi: resto-nya memang enak suasananya...